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Bonnes adresses de restaurants et autres boutiques gastronomiques en Alsace

Le Restaurant Frichtis

le Bistrot Le Frichti’s vous accueille dans les murs de l’ancienne poissonnerie située sur le quai de la Poissonnerie (quartier de la Petite Venise). Logan LAUG et son équipe sont heureux de vous présenter leur Bistronomie alliant cuisine novatrice et produits du terroir, le tout mixé d’une pointe d’originalité. 2 salles s’offrent à vous : l’une Bistrot, l’autre Lounge et une terrasse couverte à l'étage dès les beaux jours. Du tête à tête au repas d’affaires en passant par le repas de famille, fête, évènements divers sur place ou en chef à domicile (mariages, anniversaires...).

 

L'appellation d'origine contrôlée

L'appellation d'origine contrôlée (AOC) est un label français qui identifie un produit dont les étapes de fabrication sont réalisées dans une zone géographique donnée selon un savoir-faire reconnu. C'est la combinaison d'un milieu physique et biologique avec une communauté humaine poursuivant des traditions qui fonde la spécificité d'un produit AOC. Le label AOC est aussi utilisé par les lois en Tunisie, au Maroc, en Belgique, au Luxembourg et en Suisse.

Le secteur viticole en France

A travers leurs exploitations, les vignerons coopérateurs jouent un rôle essentiel dans l’aménagement du territoire. La grande force de la coopération vinicole est d’avoir su dans le même temps conserver la proximité indispensable entre producteurs et consommateurs et créer parallèlement des entreprises de portée internationale puisque la coopération exporte près d’un tiers de sa production.

Les caves à vins

Tout espace inutilisé tel qu'un cellier, une mansarde ou un dessous d'escalier peut devenir une véritable cave à vins. Il s'agit d'une une installation et d'une utilisation peu onéreuse et très simple. Il suffit d'isoler cet espace pour que l'appareil assure la stabilité de la température et de l'humidité de la pièce.

L'appareil comprent un thermostat avec trois modes de fonctionnement (chaud, froid, dégivrage) pour maintenir la température de consigne, ainsi qu'une ventilation intérieure de la cave pour éviter la stagnation de l'air et réduire les différences de température entre le sol et le palfond. L'hygrométrie est régulé par l'évacuation des condensats.

 

 

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